دردشة

تحضير السفة باللحم طبقات بشكل عصري وراقي



تحضير السفة باللحم طبقات بشكل عصري وراقي

 

المكونات:
  • نصف كيلو سكسو رقيق مفور 3 مرات و في التفويرة الاخيرة كانسقبو بعلبة حليب الكوك (هد الحليب كيخلي السفة ديالنا واعرة) و معلقة الزبدة
  • نصف كيلو اللحم هبرة
  • ملحة
  • سكنجبير
  • شوية الخرقوم
  • 2حبات قعقلا
  • عود القرفة
  • 3معالق زيت بلدية
  • كيلو البصلة مقطعة رقيق
  • معلقة العسل
  • رابعة اللوز مسلوق و مقشر و مقلي و مهرمش
  • رابعة المشماش مرطب فماء غليان
  • الزبدة
  • الفواكه الجافة للتزيين
طريقة تحضير:
كناخدو اللحم. مقطع مربعات صغار مع العطرية و الزيت نديروه فالطنجرة علئ عافية مهيلة حتى يطيب بلا ماء
و ناخدوه و نفرتتوه و ناخدو ديك البصلة نقطعوها رقيقة و نفوروها مع عود الغرفة وشوية الملح حتى تتذبال و نديروها فمقلة مع معلقة كبيرة الزبدة و نزيدو معلقة العسل حتى تتعسل
و نزيدو عليها اللحم اللي فرتتناه و نخليوه و نمشيو لللوز و المشماش كاناجدو اي حاجة بغينا اما المشماش ولا الاناناس ولا الشريحة ولا التمر ولا غير الزبيب نرطبوه بالماء غليان ثم نقطعوه طريفات صغار نديروه فالمقلة مع معلقة الزبدة و معلقة العسل حتى يتعسل أو نزيدو اللوز مهرمش أو نمشيو المونطاج
ناخدو الاطار نديرو تستيفة ديال السكسو ثم اللحم مع البصلة ثم اللوز مع المشماش و نديرو طبقة وحدة اخرئ ديال السكسو و نزينو باللي بغينا و بالصحة و الراحة

إرسال تعليق